Menus Caption Youtube ~

Youtube

youtube

Bicara tentang youtube maka bicara tentang :

Founded in February 2005, YouTube allows billions of people to discover, watch and share originally-created videos. YouTube provides a forum for people to connect, inform, and inspire others across the globe and acts as a distribution platform for original content creators and advertisers large and small

Yah bisa dibilang u-tub itu media berbagi video gratis, apalagi bagi yang sedikit narsis itu bisa bikin eksis.

Kali ini kita bicara tentang menu caption di u-tub

Yah terkadang mencari bahan kuliah gak cukup lewat ebook , apalagi ebooknya tu bahasa inggris.. yah bikin ribet.. dikala jenuh baca ebook bole dong liat2 video yang ada kaitannya dengan materinya (umumnya kebanyakan biasa untuk mahasiswa kedokteran ama teknik bnyak videonya), namun karna Indonesia belum tinggi2 amat SDMnya yah kebanyakan yang ngisi suara ya,.. orang barat

Bagi yang nilai readingnya lumayan tinggi namun nilai speaking ama listeningnya  rendah (mungkin karna agak budeg dan bisu 😀 ), di u-tube ada menu caption (rata-rata baru ada bahasa inggris)

Hasil Screenshoot ane :

Picture1Picture2Picture3

Di U-tube tu ada jenis substitle (inggris) yang ditawarkan,

closed-caption —> the best sub, kayaknya ini bikinan uploader, tapi yah gak selalu ada ditiap video, untung2an juga sih

translated-caption —> kadang bagus kadang jelek, fitur ini mencoba mentranslet kata-kata orangnya langsung, jadi klo orang ngomongnya kumur2 yang ntah kemana-mana transletnya, umumnya ada ditiap video

Ngomong2 video klip di u-tub ada subnya gak?  klo ada kan bisa liat liriknya 😦

Sumber : http://support.google.com/youtube/bin/answer.py?hl=en&answer=100078

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s